個人情報保護について

個人情報保護について

当サイトは、以下のとおり個人情報保護方針を定め、その履行につとめてまいります。

    1. 個人情報の取得
      相続支援隊は、個人情報を、適正な手段で取得します。
    2. 個人情報の利用目的等
      相続支援隊は、サービスを行うことに伴い、業務遂行上必要となる個人情報を収集しますが、これらの個人情報は次の目的で利用させていただきます。
      相続支援隊が提供するサービスの遂行、相続支援隊のサービスに関する情報提供、相続支援隊の挨拶状、セミナーの案内、ニュースレター等の送付、上記各種業務に関するアンケート調査、お問合せへの回答、その他上記各種業務に伴う業務の実施。
    3. セキュリティ
      相続支援隊は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。個人情報は、外部からアクセスできない安全な環境下に保管しています。
    4. 情報提供の任意性及び正確性
      個人情報のご提供は任意ですが、正確かつ必要な情報がご提供いただけないと、適切なサービスを行うことができない場合があります。また、その場合は、ご依頼をお引き受けできない場合があります。
      なお18歳未満の方の個人情報については、必ず保護者の方が同意した上で、ご提供いただきますようお願いします。
    5. 業務委託
      相続支援隊は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を開示(預託)することがあります。
      この場合、相続支援隊は相続支援隊の基準で業務委託先を選定し、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。
    6. 情報の開示
      相続支援隊は、前条に記載した業務委託先への開示(預託)および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。・お客さまご本人の同意がある場合
      ・統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
      ・法令に基づき開示・提供を求められた場合
      ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
      ・国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    7. 個人情報の開示、訂正、削除(利用停止)
      相続支援隊の保有する個人情報(個人情報保護法での保有個人データに該当)に関して、お客さまご自身の情報について開示、訂正、追加または削除(利用停止)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の開示、訂正、追加または削除(利用停止)をします。
      上記の他、相続支援隊は、利用者の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。利用者からお申し出があったときは、遅滞なく調査を行い個人情報に関して変更を必要とする事由があると認めるときは、登録情報の変更を行います。
      また、お申し出があったときは登録情報の削除(退会、利用停止)も行います。 ただし、登録を削除(退会、利用停止)すると提供できないサービスが発生する場合があります。 なお、お申し出がなかったことにより発生した損害等については、相続支援隊は一切責任を負いません。
    8. 苦情の処理
      相続支援隊は、個人情報取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。
    9. 規約の変更
      このプライバシーポリシーは、相続支援隊の都合により改定されることがあります。
      プライバシーポリシーの改定は、下記記載の相続支援隊ホームページ上で告知するものとし、告知後に利用者および一般ユーザーが相続支援隊のサービスを利用した場合は、改定後の規程に同意したものとみなします。

ご質問、登録内容の変更・訂正、プライバシーポリシー変更、苦情等については、担当者または次の窓口にご連絡ください。

相続支援隊
・郵便:〒102-0083 東京都千代田区麹町2-6-5 麹町ECKビル 個人情報窓口担当
・電話:03-5212-7272
・FAX:03-5212-6090
・ホームページ:http://www.xxxx.jp

なお、受付時間は平日の午前10時から午後6時までとなります。

書籍のご案内

相続支援隊の下記書籍が好評販売中です!

 

相続支援隊Facebookのご案内

相続支援隊メンバー公式サイト






PAGE TOP